Descubra
Provence
by
Venha viver uma experiência inesquecível e imersão no mundo dos vinhos e gastronomia da charmosa Provence
Degustaremos vinhos exclusivos, conheceremos vinícolas prestigiadas e seus terroir únicos e provaremos os ricos sabores da gastronomia provençal.
Vinícolas prestigiadas
Vamos descobrir juntos as dez vinícolas mais prestigiadas da Provence
Picniques ao ar livre
Um picnic inesquecível no Chateau Bregançon
Restaurantes renomados
Requinte e harmonização. Os restaurantes mais renomados de Provence te esperam!
Guia especializado
Guia profissional de vinhos e Sommelière exclusivos para o grupo
Programa 13 dias/12 noites
2º Dia - 05/10 - Quarta-feira
Chegada à Provence
Nos encontraremos em Marseille e faremos o traslado para Aix-en-Provence, a cidade de Paul Cézanne e base perfeita para explorar a Provence! Hospedagem no hotel Mercure Sainte Victoire 4* ou similar, localizado a 19 km do centro de Aix-en-Provence e da Montanha Sainte-Victoire, era uma antiga casa de campo que foi transformada em hotel. Tempo livre para você se refazer da viagem. À noite o nosso jantar será na sala de jantar abobadada ou no terraço desta maravilhosa propriedade. Pernoite.
1º Dia - 04/10 - Terça-feira
Embarque
Embarque na sua cidade com destino a Marseille, conexão em Guarulhos e Paris, pernoite a bordo.
3º Dia - 06/10 - Quinta-feira
AIX / CASSIS
Após o café da manhã, sairemos para conhecer vinícolas incríveis, começaremos com a visita guiada com degustação no Chateau Pradeaux, em St-Cyr-Le-Mer. Desde 1752 esta propriedade e a família convivem em harmonia com vinhos e oliveiras sob o vento do mar e uma casa de campo enraizada nas rochas.
Continuação até Cassis, onde teremos tempo livre para almoço, visita guiada à cidade e em seguida um delicioso passeio de barco para apreciar as belíssimas Calanques, estreitas enseadas cercadas por penhascos irregulares refletidos nas cintilantes águas turquesas do Mediterrâneo. As Calanques são espantosos diamantes brutos da costa do Mediterrâneo, um destaque essencial de qualquer viagem turística ao sul da Provença. (Atividade dependente do tempo).
Na continuação, seguiremos para a visita guiada com degustação no renomado Chateau de Pibarnon (ou similar), em La-Cadièred’Azur, no Bandol, um vinhedo espetacular onde a família Saint Victor lidera uma aventura humana há mais de 30 anos, permitindo que Pibarnon seja listado entre alguns dos maiores vinhos da França. Retorno a Aix en Provence para jantar e pernoite.
4º Dia - 07/10 - Sexta-feira
AIX
Café da manhã no hotel e em seguida sairemos para uma visita guiada com degustação na “Château La Coste” em Puy-Sainte-Reparade.
O Domaine de Château La Coste é um local íntimo e único. Aninhado num vinhedo de 200 hectares cultivados inteiramente em agricultura biológica, o lugar oferece um destino dedicado ao vinho, arte, arquitetura e bem-estar, num ambiente natural preservado. Visita e degustação dos vinhos.
Almoço gourmet no restaurante da vinícola, à base de produtos frescos e sazonais dos mercados provençais e da própria horta orgânica, harmonizado com vinhos do domaine.
À tarde, saída para um inesquecível passeio pela região do Luberon, onde charmosos vilarejos se misturam às vastas plantações. O passeio inclui os vilarejos de Lourmarin, Ansouis, Lauris, etc. Retorno ao hotel, jantar e pernoite.
5º Dia - 08/10 - Sábado
AIX EN PROVENCE
Após o café da manhã sairemos para visita guiada à cidade universitária de Aix-en-Provence, que teve suas paisagens retratadas por Cezanne. Durante o passeio conheceremos as diversas fontes pela Cour Mirabeau, principal avenida que divide o bairro medieval e o bairro do século XVII. Visitaremos a catedral de São Salvador e seu batistério merovíngio, além do mercado provençal onde encontraremos o calisson, doce típico da cidade e que mantém sua receita original há mais de 500 anos.
Tempo livre para almoço e para desfrutar da cidade. Finalizaremos a nossa tarde com a visita e degustação no Domaine de Saint-Ser, a 19km de Aix-en-Provence, em Puyloubier, nas encostas da montanha Sainte-Victoire. O Domaine de Saint-Ser se beneficia de solos particularmente típicos e pratica a agricultura biodinâmica. Será certamente uma visita inesquecível. Retorno ao hotel, jantar e pernoite.
6º Dia - 09/10 - Domingo
AIX EN PROVENCE,
SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME
Nosso dia hoje será no Chateau de Bregançon, em Bormes Les Mimosas, onde, além de conhecer a belíssima propriedade e seus vinhos maravilhosos, teremos também um picnic na casa de pescadores do castelo com vinhos do domaine inclusos. Pernoite no Hotel de France ou similar em SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME.
7º Dia - 10/10 - Segunda-feira
SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME,
SAINT TROPEZ
O dia de hoje nos reserva lindas experiências! Após o café da manhã sairemos em direção à península de Saint Tropez, onde, a 200 metros de altitude e em cima de uma grande rocha, existe um pequeno vilarejo que inspira todo o charme das pequenas cidades do interior da França. Esse vilarejo atende pelo nome de Gassin. O charme de Gassin serviu como pano de fundo para o romance “A Luz Através da Janela”, da escritora britânica Lucinda Riley – autora do best-seller internacional “A Casa das Orquídeas”. Nesta região faremos visita e degustação no Domaine La Rouillère, localizado no coração da península de Saint-Tropez, foi criado em 1900 e tem 120 hectares, incluindo 45 de vinhas que se beneficiam de um clima e um terroir excepcional. Tempo livre para almoço e depois visita guiada em Saint Tropez, antigo vilarejo de pescadores que foi exaltado em telas por pintores como Signac e Matisse e se tornou definitivamente famoso graças à Brigitte Bardot. Tempo livre na cidade e retorno ao hotel.
8º Dia - 11/10 - Terça-feira
SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME
Após o café da manhã faremos uma visita guiada a essa pequena cidade e sua famosa basilica. Tempo livre. Almoço no restaurante Chez Bruno, especializado em trufas. Almoço incluso com bebidas. À tarde seguiremos para degustação e visita ao Domaine Rimauresq ou similar, em Pignans. Retorno ao hotel em SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME.
9º Dia - 12/10 - Quarta-feira
SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE BAUME,
LUBERON,
AVIGNON
Dia de visita a um dos recantos mais fotografados: o Luberon. É em suas colinas que se planta o alecrim, o tomilho e outras ervas que fazem o renome da culinária local, assim como a lavanda, cujos campos violetas atraem muitos visitantes no verão. Visitaremos Roussillon, a mais típica de todas as aldeias da região graças aos seus rochedos de tons vermelho e ocre, que se misturam com a cor dos telhados. Artistas e visitantes facilmente se apaixonam pelas cores contrastantes da região e suas ruas animadas, com lojinhas e galerias de arte. Nossa próxima parada será no charmoso vilarejo de Gordes, construido no alto de um rochedo. Conheceremos ainda o vilarejo de Menerbes e a Abadia de Senanque, situada no meio de campos de lavanda, foi fundada em 1148 por monges cistercienses. Monges que, aliás, estão sempre presentes, vivendo na mais pura tradição monástica, segundo a Regra de São Bento. Seus dias são pontuados por orações e trabalhos que consistem em cultivar lavanda e produzir mel. Almoço livre (não incluso) e pernoite em AVIGNON no Hotel Mercure Pont d'Avignon 4* ou similar.
10º Dia - 13/10 - Quinta-feira
AVIGNON, CHATEAUNEUF-DU-PAPE
Hoje seguiremos em direção a Chateauneuf-du-Pape, onde, no século XIV os papas de Avignon resolveram construir um novo castelo e plantar vinhedos, hoje considerados um dos melhores. Visitaremos as ruínas de Chateauneuf, que foi tudo que restou da fortificação após as Guerras Religiosas. Em seguida, faremos visita e degustação no Chateau de la Gardine, cuja adega de degustação está localizada no coração da propriedade vinícola em uma casa de família do século XVIII e no Chateau Chante Cigale, uma das propriedades familiares mais importantes de Chateauneuf du Pape. Tempo livre para almoço (não incluso) e à tarde, visita e degustação ao elegante Chateau La Nerthe. Retorno ao hotel e pernoite.
11º Dia - 14/10 - Sexta-feira
AVIGNON,
LE BAUX DE PROVENCE
Café da manhã no hotel e em seguida sairemos para conhecer a cidade de Avignon, considerada o “Vaticano” do seculo XIV. Muralhas cercam uma das mais fascinantes cidades do sul da França. Visitaremos o Palacio dos Papas, que foi o centro cristão por pouco mais de 70 anos na Idade Média. Aí viveram 7 papas e 2 antipapas, provocando a divisão da Igreja. Hoje é usado no verão como pano de fundo para o Festival de Artes Dramáticas, o segundo mais importante da Europa. Almoço livre em Avignon e em seguida seguiremos para Le Baux de Provence, um vilarejo construído ao pé de um castelo em ruínas. Conheceremos as suas ruelas, a prefeitura, galerias de arte, etc e finalizaremos com a visita às famosas Carrières de Lumiéres. Carrière quer dizer pedreira e esta forma um cenário realmente impressionante. Da extração dos blocos de pedra ficaram grandes cavernas com paredes e teto retos, com pé direito bastante alto, permitindo a projeção das obras dos artistas, embaladas por música especialmente selecionada. O efeito é emocionante e a visita ao local é imperdível! A programação 2022 em breve será divulgada. Retorno ao hotel e pernoite.
12º Dia - 15/10 - Sábado
AVIGNON, UZÉS
Após o café da manhã vamos conhecer o famoso mercado de Uzés, uma feira tipicamente provençal que só acontece aos sábados. Tempo livre para desfrutar dos sabores e aromas da Provence, almoço não incluso. Retornaremos a Avignon para visita à famosa Pont du Gard, aqueduto romano que é também um dos cartões postais de Avignon. Pernoite no hotel.
13º Dia - 16/10 - Domingo
AVIGNON
Após o café da manhã sairemos para conhecer os belos Jardins da Abadia de Saint Andre, em Villeneuve Lès Avignon. Nesta bela propriedade, cheia de história, podemos contemplar uma vista magnífica de Avignon, suas muralhas e o Palácio do Papa. Tempo livre para almoço (não incluso). À noite teremos o nosso jantar de despedida em um restaurante em Avignon. Pernoite.
14º Dia - 17/10 - Segunda-feira
AVIGNON / BRASIL
Em horario apropriado, traslado ao aeroporto de Marseille para embarque com destino ao Brasil. Pernoite a bordo.
15º Dia - 18/10 - Terça-feira
Fim do serviço
Chegada em Guarulhos e conexão para a sua cidade.
Valor e forma de pagamento:
Quanto custa?
EUR 3.998,00
por pessoa em apto. duplo
Suplemento para acomodação em apto. individual: EUR 550,00
Entrada de 40% no
ato da reserva
e saldo restante em até 45 dias antes do embarque.
Os preços em EUROS serão convertidos em REAIS ao cambio da data do pagamento.
Pagamento via
PIX, transferência bancária ou boleto
O que inclui:
-
Todo o programa conforme descrito;
-
Hospedagem nos hotéis previstos ou similares de categoria primeira, primeira superior;
-
Apartamentos duplos ou individuais standard com banheiro privativo, com taxas incluídas;
-
Café da manhã tipo buffet diariamente;
-
Guia profissional de vinhos em todas as visitas às vinícolas, em português ou espanhol;
-
Acompanhamento personalizado da Sommelière Néa Silveira desde Florianópolis;
-
Refeições especificadas em cada programa - menu fixo;
-
Visitas em ônibus privativo com guias locais falando português/espanhol;
-
Traslados dos aeroportos aos hotéis (vv) em ônibus privativo, mini-ônibus ou van, com assistência de guias locais falando português/espanhol;
O que não inclui:
-
Passagens aéreas Brasil-Europa;
-
Refeições não mencionadas no programa;
-
Gastos com passaportes, testes PCR-RT, vacinas, etc;
-
Despesas pessoais como lavanderia, telefonemas, etc;
-
Taxas de turismo nos hotéis (pagamento local, se cobrado);
-
Gorjetas para motoristas e guias;
-
Seguro de viagem (obrigatório – solicite cotação);
-
Gorjetas para carregadores de malas que excedam a um volume por pessoa;
-
Traslados de chegada e/ou saída em data ou horário diferente do grupo;
-
A tradicional gorjeta (não obrigatória) ao guia permanente no final da viagem.
Documentação:
PASSAPORTE BRASILEIRO
Validade mínima de 6 meses e mínimo de três páginas em branco para os carimbos de controle de imigração
TESTE RT-PCR
Oportunamente informaremos a documentação exigida para visita à França, relativas ao Covid-19.
Importante
Saída garantida com grupo mínimo de 15 pessoas.
A ordem da programação pode ser alterada de acordo com a conveniência e visando o melhor aproveitamento do programa.